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小話

もう一度食べたいあの『食』

2020.04.02

旅行といえば皆さんの『目的』はなんですか?
『食』『観光地』『温泉』『ホテル』『人』
などなどお客様が10人おればそれぞれの目的がありあります。

今日はその中の『食』について…
あなぶきトラベルのこだわりは、なんと言っても『食』です!
ツアーをスタートした時からここを重視し、どこの旅行会社にも負けない企画を作ってきた自負があります!

そして今回はもう一度食べたいあの『食』と題し
私が食べたいものをご紹介!!




【越前そば 遊亀庵 かめや】

ハマる辛さと旨さです!

「おろしそば」を目当てに地元内外から常連客が訪れる、創業90年の名店です。
私は北陸の下見の際に立ち寄りましたが北陸道を通る度恋しくなります。
※少人数のツアー企画の時に必ず入れますね!




【五島列島 鬼鯖鮨】
ぷりっぷりの鯖!

水揚げされたばかりの鬼鯖をぜいたくに使用した「鬼鯖鮨」。昆布がのって、普通のしめ鯖と違って、旨酢に浅く漬け込んでいるので、酸味は控えめでいくらでもいけちゃいます




【利尻島 ウニウニウニ】

極上!天然無添加とろけるウニ

ウニの主食は昆布や海藻。
食べている昆布の質が良いほどウニの味もいいの。
北海道の利尻、礼文は日本海側の最高級昆布の名産地、そして最高級のウニがいただける地域です。

景色よし!食事よし!宿よし!
そんな礼文のうにご食べたい方はこちら→→→(o^^o)


明日は、私のもう一度行きたいもう『観光地』をご紹介します♪

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大西 薫

入社して13年間、筆不精なのにブログを担当してきたカオルンこと大西薫です!美味しいものを食べることが大好き!今まで下見でたくさん美味しいものを食べさせていただきました♪これからもいっぱい食べて食べて食べまくりますっ^^

藤岡 建寿

見た目は童顔、色白で頼りない容姿ですが意外としっかり者!?お客様にとって素敵な旅の思い出を提供できるようこれからも新しい観光地、食事施設を開拓していきます!

三宅 結子

三宅結子と申します。前職はパン屋さんでパンを作っていましたが、今は旅行を作って皆様にお届けしています!各地、添乗員として同行させていただく中で旅行が大好きになりました。心に残る旅行を企画し、皆様と素敵な思い出を作りたいです!

植原安祐美

一児の母・只今子育て奮闘中の植原安祐美です。お客様の心に残る旅をつくるため、日々新しいお食事場所を探したり、わくわくするコース作りを心がけています。特技は“バトントワリング”

熊谷 裕任

山口県出身。実家は丸亀市綾歌町。アルバイトで入社し、12年目のAB型です。趣味はサッカー・温泉・スポーツ鑑賞です。食にも興味があり、入社時より20kg体重が増えました(笑)

長居 祐生

香川県生まれ香川県育ち。入社2年目、長居祐生です!
まだまだ未熟者ですが、皆様のご旅行が、色褪せない思い出となるように、企画や添乗を日々頑張ります!

豊田 有希

入社 1年目の豊田有希です。ご当地のソフトクリームを食べたり、車でドライブに出かけたりするのが大好きです。まだまだ添乗の経験も浅く、日々勉強の毎日ですが、 お客様に笑顔になっていただけるようなご旅行にできるよう精一杯頑張りますので、 よろしくお願いします!

髙嶋 晋之介

地元香川県、「結願所」88番札所大窪寺のあるさぬき市出身で入社3年目の髙嶋晋之介です!
団体営業から巡拝バスツアー担当になり日々勉強中!!
皆様にとってより良いお参りができるように巡拝の企画、添乗を精一杯頑張ります!

高橋 陽南

香川県出身の髙橋陽南です。大学時代はワンダーフォーゲル部に所属、山登りが大好きです。また雑貨屋さん巡りが好きで旅先ではポストカード収集をしています。
まだまだ経験が浅く、勉強の毎日ですが、皆さまのご旅行が楽しいものになりますよう企画、そして添乗を精一杯頑張りますので、よろしくお願いいたします!

桐田 悟

1976年生まれ、たつ年、おうし座。
見た目は装飾、心は肉食。一姫二太郎(太郎は双子)の父親。
愛媛県宇和島市出身。丁寧な仕事をコツコツ行います。
どうぞ宜しくお願い致します。