旅行といえば皆さんの『目的』はなんですか?
『食』『観光地』『温泉』『ホテル』『人』
などなどお客様が10人おればそれぞれの目的がありあります。
今日はその中の『食』について…
あなぶきトラベルのこだわりは、なんと言っても『食』です!
ツアーをスタートした時からここを重視し、どこの旅行会社にも負けない企画を作ってきた自負があります!
そして今回はもう一度食べたいあの『食』と題し
私が食べたいものをご紹介!!
【越前そば 遊亀庵 かめや】
ハマる辛さと旨さです!
「おろしそば」を目当てに地元内外から常連客が訪れる、創業90年の名店です。
私は北陸の下見の際に立ち寄りましたが北陸道を通る度恋しくなります。
※少人数のツアー企画の時に必ず入れますね!
【五島列島 鬼鯖鮨】
ぷりっぷりの鯖!
水揚げされたばかりの鬼鯖をぜいたくに使用した「鬼鯖鮨」。昆布がのって、普通のしめ鯖と違って、旨酢に浅く漬け込んでいるので、酸味は控えめでいくらでもいけちゃいます
【利尻島 ウニウニウニ】
極上!天然無添加とろけるウニ
ウニの主食は昆布や海藻。
食べている昆布の質が良いほどウニの味もいいの。
北海道の利尻、礼文は日本海側の最高級昆布の名産地、そして最高級のウニがいただける地域です。
景色よし!食事よし!宿よし!
そんな礼文のうにご食べたい方はこちら→→→(o^^o)
明日は、私のもう一度行きたいもう『観光地』をご紹介します♪