毎日コロナコロナと、気分が滅入りますね。(><)
今は私達も先々のツアーを考え、宿泊施設さん等の予約をお願いしているところです。
コロナ禍が収束し、久しぶりに旅行に行きたいとなった時の為にも準備期間ですね!
この1年間、コロナ禍が落ち着いている時期に行った下見の食事レポートを振り返ってみました★
こちらは山梨県の清里にある「まきばレストラン」の名物、高さ18㎝、重量1Kgという超巨大ジャンボバーガーです。
このハンバーガーの下見ではなく、こちらのレストランの下見でしたが名物という事で別注してしまいました♪
がぶりっ!!!
美味しいっ(*´∀`*)
甲州ワインビーフ100%手ごねハンバーグや富士桜ポークのベーコンなど地元特産をたっぷり使用してます。
こちらは高山にある、とあるお宿の夕食の一部です。飛騨牛尽くし会席という事で、飛騨牛しゃぶしゃぶ、飛騨牛握り寿司、飛騨牛ステーキと、とっても贅沢!しかも使用しているお肉は全て最高級A5ランク★
こちらのお宿、まだ発表前なので詳細はお伝えできませんが、穴吹ツアー初登場で秋のツアーに登場する予定です。
もちろん皆様にも上記の飛騨牛尽くし会席をご夕食にお召し上がりいただく予定です^ ^
安心のお部屋食で★
遠方の下見はこの1年間、例年のようにちょくちょく出かける事ができませんでしたが、これからのツアーで新しい場所に皆さまをご案内できる様今はしっかり準備をしていきたいと思っています!!
この飛騨牛の下見では、宿泊施設、レストランと東海地方中心にまわってきました。
帰ってきてからしばらくして体重計に乗ってみたら、ん、、あら、、、3Kg増し(・・;)
体重の事は気にせず、コロナ禍が落ち着いたらまた下見にもどんどん出かけて、思い出に残るツアーを企画できるよう頑張ります!