この春の桜も綺麗でしたね。
コロナ前と比べると決して多くはないですが、ツアーを出発する事もできて皆様の笑顔を見る事ができ、嬉しくなりました。
さて、桜の開花前に下見に行ってきました!
タイトルの通り、瀬戸内海に浮かぶ小さな旅館「ガンツウ」です。
わずか19室の全室テラス付きの客室と、「お好きなものを、お好きなだけ」をコンセプトとするダイニング、海の見える鮨カウンター、出来たての和菓子、お抹茶をいただけるラウンジ、檜の浴槽とサウナのある浴場など、思いのままにお過ごしいただける空間が広がっています。
瀬戸内海で採れた新鮮な魚介類。
伊勢海老、鮑もありました!
こちらを捌いて様々なお好みのメニューでお召し上がりいただけます。
まずはお刺身で♪
車海老のフライも美味しい!
和食、洋食どちらもお楽しみいただけるので
船の中にいながら、高級レストランと料亭を一度に楽しめる気分になります♪
席数に限りはありますが、鮨カウンターもおすすめです。
目の前で握ってくれたお鮨、どれも極上でした。
お魚がどれも新鮮で美味しいので、素材の味が生きています。
お肉もお好みの焼き具合で!
柔らかくて美味しい。
食レポになりましたが、次回は船内設備についてご紹介します^^