寒さが少し和らいだ気がしますが・・皆様いかがお過ごしでしょうか?
2月16日に「3H172 カニキャンペーンみずほリゾート加賀山中」のコースにお客様で参加しました!
毎年恒例!気の知れたいつものメンバーと北陸の旅2日間に行ってきました☆
私の楽しみの一つでもあったご昼食のカニ釜飯
このカニの下に隠れていますが半熟の目玉焼きが入っていて、ほぐしたカニの身と混ぜて食べます。
カニと目玉焼きの組み合わせって初めて・・・これが合う!美味しくいただきました。
お宿にチェックインの前に山中温泉街の散策♪
いつもお客様にもおすすめしている「肉のいづみや」の揚げたてコロッケ!
ゴロっとしたじゃがいもが入っていて、後を引く美味しさ!このお店のご主人と奥様が毎日手作りで作っています。
お宿でのご夕食は約750gの大カニ1杯付きの和会席です。
カニの他にもぶりしゃぶ、能登牛ステーキと北陸の味覚を堪能しました。
夕食の後は山中温泉にゆっくり浸かります。露天風呂が最高でした!至福のひととき・・
翌日の最後の観光地の近江町市場では能登牛の炙り握りを
これ、2貫で700円!!3分程悩みましたが石川県に来ないと食べる事ができないし、たまには贅沢してもいいよね・・・と自分に言い聞かせ、1貫一口で頬張ります!
絶品でした~~!!炙り加減がちょうどよく、口の中でとろけるとはまさにこの事!
皆様も近江町市場にお越しの際には是非お試しください!「能登牛たくみ」というお店です。
今回もグルメレポートになりましたね(^_^.)2日間、北陸の美味しいものをたくさん食べて、温泉にゆっくり浸かり、雪を見て触って北陸の旅を満喫しました!
こちらのコースは3月末まで出発がございます。
「3H172 カニキャンペーンみずほリゾート加賀山中」でお問い合わせくださいませ。
皆様も冬の北陸で素敵な思い出を作りませんか?