広報部長の井上です!
今回は、京の奥座敷・花背で100年以上の歴史を誇る美山荘
摘み取った季節の草花や旬の野菜に魚を取り入れた美しい「摘草料理」を堪能してきました!
美山荘へは、京都からバスで1時間30分ほどかかります。
延々の山道を行き、こんなところにお店があるのか?と、
細い林道をすすんで行きます。
途中、紅葉の名所高雄神護寺を通りぎ、
また紅葉の穴場、常照皇寺神社を通りすぎ、、、
するとやっと・・・
山間に・・・
手入れが行き届いた空間が広がります。
空気が澄んでいて抜群の雰囲気。
しかも、張りつめた空気が、ここちよい。
ここまで遠路はるばるやってきたかいがあったと思うほど。
(運転はしておりませんが。。。)
若女将がご挨拶に来られ。。。
まぁーお綺麗な方でした。
写真はないですが、本当にお綺麗でした。
お料理は一品一品説明をしていくと大変なのでまとめて!!
お皿だけの写真は『焼きたてのとち餅』でした。
写真を撮る前に口に入っていました(TT)
毎朝、作られるそうで、とっても弾力があって、
おいしい!また、中のあんが美味しかった。
おいしかった!
もちろん皆様、完食。
本当に満足な時間を過ごすことができ、遠路はるばるお邪魔する価値のあるお店です。
是非!足を運んでください!
是非!女将にお会いください!