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旅行記

極上のお宿に到着♪

2009.08.20

さてさて、平湯大滝に行って来た私たちもついに「匠の宿 深山桜庵」に到着しましたヽ(^o^)丿

 

落ち着いた雰囲気のお宿。

玄関でお靴を脱いでお客様はお部屋へ。

フロント付近でお宿の方と打ち合わせをしていたら、貸切風呂に行くお客様と会いました★

こちらの貸切風呂は予約制ではないのですが、空いてさえいれば無料でお使いいただけます。

お部屋のお風呂も出窓を空ければ半露天風呂になるし、とってもいい雰囲気ですよ♪

 

食事は深山名物すっぽん山菜鍋と飛騨牛炙り焼き付きの和会席です☆

 

食事場所も素敵な雰囲気♪

 

画像(深山楼).jpg

 

椅子テーブルか、掘りごたつにてグループ様水入らずでお食事をお楽しみいただけます。

前回お伝えした通り、17:30と19:45の2部制でお好きな方をお選びいただくことが出来ます。

私も同じ食事処で同じお食事を頂いてきました(^_-)-☆

 

一人ぼっちでちょっぴり淋しく食事スタート!!

まずは先付け達から☆

 

 

画像(先付け).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてお造り。

 

 

画像(お造り).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中トロ美味しかったですヽ(^o^)丿

 

続いて、(確か)鮎の塩焼き・里芋饅頭(煮物)など...

 

そして楽しみにしていた「飛騨牛の炙り焼き」♪

目の前の囲炉裏で焼いて食べます。

 

画像(飛騨牛炙り焼き).jpg

 

 

そして!!ついに満を持して登場~~!!!

 

「すっぽん山菜鍋薬膳仕立て」

 

「すっぽん」って......

生まれてこの方、「すっぽん」なんて見た事も食べた事もありませんでした。

イメージは...

・臭い

・気持ち悪い

・怖い

・コラーゲンたっぷり

くらいでした。。。

悪いイメージのほうが多くて、食べることを正直めちゃくちゃ迷いました(-_-;)

食べようか、やめようか、食べようか、やめようか...

花びら占いをしようかと思うくらい本当に迷いました...。

一人ぼっちで食べていたこともあり、なかなか勇気出ず...泣く泣く断念しました。

でもやっぱりスープだけでも飲んでみようと、スープを一すくい。

ゴクリ。

ん??

もう一口。

ゴクリ。

んん??

 

美味しい♪♪♪

 

薬膳仕立てだったからか、養殖場近くということもあり新鮮だったからか、はたまた「すっぽん」に対して間違ったイメージを抱いていたからか、本当にさっぱりと臭みもなく、とっても美味しかったです♪

次の日お客様に聞いてみたら、「すっぽんの身はちょっと臭みもあったけど意外と食べられた」とのこと。やっぱり身も食べてみたらよかったかも。。

ちょっとすっぽんとの格闘が白熱しすぎて、すっぽん鍋の写真撮るの忘れました(-_-;)

 

そして次の日早速すっぽん効果が★☆★

朝一の化粧のノリはまぁまぁ。。

しか~し!!お昼過ぎ、ちょっとお化粧直しを...

おぉ~~!!!

何とお肌にしっとりとファンデーションがなじんでいくではありませんか!!

スープだけでこんなに効果が!!やっぱり身も食べればよかったぁ~!!!

 

「すっぽん」に興味のあるお客様は是非、今すぐ「3C137」のコースへお問い合わせ下さい☆

 

食事の話に戻りますが。

その後、鮑の玉蒸し、新生姜ご飯、止椀、水菓子と最後までとっても美味しく頂きましたヽ(^o^)丿

 

 

画像(水菓子).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい食事、気持ちいいお風呂、きれいなお部屋(お客様のお部屋にはマッサージチェアまで付いています♪)。下の写真は私が泊まった部屋ですが。

 

画像(お部屋).jpg

 

最高の一日でした(^_-)-☆ 

次はお客様として是非泊まりに来たいなぁ★

本当に8月22日出発狙ってましたが、満席になってしまい、次は3C137を狙っています(笑)

 

また長くなってきたので、翌日のお話は次回へつづく...

 

 

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香川県出身の髙橋陽南です。大学時代はワンダーフォーゲル部に所属、山登りが大好きです。また雑貨屋さん巡りが好きで旅先ではポストカード収集をしています。
まだまだ経験が浅く、勉強の毎日ですが、皆さまのご旅行が楽しいものになりますよう企画、そして添乗を精一杯頑張りますので、よろしくお願いいたします!

桐田 悟

1976年生まれ、たつ年、おうし座。
見た目は装飾、心は肉食。一姫二太郎(太郎は双子)の父親。
愛媛県宇和島市出身。丁寧な仕事をコツコツ行います。
どうぞ宜しくお願い致します。