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旅行記

回想)念願の奄美大島③

2021.03.02



宿泊は『山羊島ホテル』に連泊です。大島から20mくらいの橋で陸続きとなっており、むかし山羊が放し飼いとなっていたことから、山羊島と呼ばれるようになったそうです。対岸には夜景、目の前を通る大きい船と雄大な感じがとても素敵です♪そして夕ご飯も美味しいのですが、朝食がまたとても美味でございます♪雰囲気の良いホテルでした。





1日目は和食です。



2日目は洋食です。




↓下の写真のおもちが『がしゃもち』です










↓下の黄色いバナナは『島バナナ』で2回目のとき出されたもの。こちらはこのホテルで1カ月前に来た時、鈴なりになっていたホテルのお庭のバナナだそうです↑の写真です。『あの時のバナナ』が大変おいしゅうおなりです。





『みき』とは、奄美群島で伝統的に作られる飲料です。乳酸菌 発酵飲料で、うるち米を主原料に、摺り下ろしにした生のサツマイモ、砂糖を原料として用いています。飲んだ時にはこの私でも『えっ?』という味というか重い舌ざわりというか。。。でも、やみつきになりました。あー写真見てたら飲みたくなる。。。しかし奄美大島に行かないと。。。




焼酎工場見学だけでなく、20種類近くのお酒の試飲ができます。やはり試飲して帰るのはうれしいですね。




あやまる岬にたつと水平線から地球の丸さを感じます。サンゴ礁、コバルトブルーあ~南国~♪




ここ↑はあやまる岬の女子トイレの窓ですが、すごい解放感です。行ってませんが男性トイレはここに小便器があり目線は一枚ガラスで解放感があるそうです。




ガイドさんもドライバーさんも1.2回代わりますが、みなさん素敵な方でホテルの方も皆さん良い方ばかりでとても楽しかった分さみしい気分で奄美大島を旅立ちました。

のほほ~んとした島時間。海が広がる景色。ホッとする時間
『島旅』大好きです。

島めぐり

小笠原諸島

積善山桜ウオーク香川発

積善山桜ウオーク徳島発

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香川県出身の髙橋陽南です。大学時代はワンダーフォーゲル部に所属、山登りが大好きです。また雑貨屋さん巡りが好きで旅先ではポストカード収集をしています。
まだまだ経験が浅く、勉強の毎日ですが、皆さまのご旅行が楽しいものになりますよう企画、そして添乗を精一杯頑張りますので、よろしくお願いいたします!

桐田 悟

1976年生まれ、たつ年、おうし座。
見た目は装飾、心は肉食。一姫二太郎(太郎は双子)の父親。
愛媛県宇和島市出身。丁寧な仕事をコツコツ行います。
どうぞ宜しくお願い致します。