皆様ご無沙汰しております!
すっかりブログ更新が滞っておりました(><)
コロナ感染者の急激な減少によって、ようやくツアーも本格的に動き出しました♪
そんな最中、「紅葉の大窪寺とイタリアンコースランチ」のツアーに添乗で行ってきました★
さて!こちらは何を作るものでしょうか^^
この写真の型が大きなヒントです!
そうです、和三盆の型抜き体験★
一口サイズの可愛い和三盆をお持ち帰りいただきました!
昼食は三木町のイドモールにある「まんじゃーれ」で!
ん?どこかで聞いた事あるな?って思ってくださった方★この穴吹ツアーのブログをしっかり見てくださっているのですね(*^^*)
以前の下見ブログで紹介させていただきました。
下見日記
下見で試食をして美味しいと思ったお料理を、実際に美味しそうに食事をされているお客様を拝見できるのは、とっても嬉しい気持ちになります^^
大窪寺にも行きました。
まだ少し見頃には早かったですが、二天門付近が所々赤く色づいていました。
そして本堂手前にある大イチョウの木は、ちょうど今が満開です!
今まで見たイチョウの木の中で、一番大きいかも!!
最後は三木町の東山産業さんが運営する「たまご専門店danran」へ★
東山産業の新鮮な卵を使ったスイーツが!
お土産にはシュークリームもついてますよ♪
以前にカフェスペースを利用した事があったのですが、パンケーキや日曜日限定の卵かけご飯もおすすめです^^
今回は東かがわの「かがわの魅力再発見」でした♪