皆さん、こんにちは!
今回おすすめするのは「3大高級ぶどう食べ放題」のツアーです!
早速、食べ放題のぶどうをご紹介していきます♪
まず1つ目は「桃太郎ぶどう」です。
「桃太郎ぶどう」は、20年余りの歳月をかけて生み出され、今ではぶどう王国おかやまを代表するぶどうとして知られています。桃の形に似た大粒の果実は、果皮がきれいで薄くてやわらか、しかも種がないのでそのまま粒ごと食べられます。パリッと弾け溢れ出る果汁、しっかりとした果肉、皮の部分の酸味と実の甘さのバランスが絶妙で今までにない新食感と味わいを存分にお楽しみください。
2つ目は「シャインマスカット」です。
甘みや香りはもちろん、「種なし」「皮ごと食べられる」という食べやすさ、大粒なので食べ応えがあり、 美しい黄緑の粒と光沢はエメラルドグリーンの宝石を思わせ、贈り物としても人気を博しています。
種無しで皮ごと食べられて、美しい黄緑色はスイーツ作りにも最適で、ケーキやタルトなど、様々なスイーツに応用することができます。
3つ目は「オーロラブラック」です。
オーロラブラックは、ニューピオーネのような大粒、種無し、高糖度で食べやすく、結実良好で栽培しやすい品種を目指して、岡山県農業試験場がオーロラレッド(呼称)の自然交配から育成した県オリジナル品種です。脱粒しにくい、収穫後の日持ちが良い、といった輸送の上で優れた特徴もあるので輸出にも適しており、岡山県のオリジナル品種ということもあり、岡山県としても推している次世代ブドウです。
また、「瀬戸ジャイアンツ」が一房お土産でお持ち帰りいただけるのでぶどう好きの方にはたまらないコースになっているかと思います!
ご昼食は真庭市久世の老舗旅館「割烹旅館おかもと」で名物の牛鍋をお楽しみください。
観光では隈研吾氏が設計し、2021年7月にオープンしたばかりの真庭市にある
GREENable HIRUZEN(グリーナブル ヒルゼン)の見学やヒルゼン高原センターでのお買い物をお楽しみいただけます。
新型コロナウイルスの影響で先行きが不透明ではございますが、9月、10月の設定ですので状況が落ち着き、皆さんとツアーでお会いできることを楽しみにしております。
3B549 3大高級ぶどう食べ放題
最後になりますが、今回ご紹介したお食事会場や蒜山の観光地がある真庭市の観光局が企画するオンラインの発酵ツーリズムが開催されますのでご紹介させていただきます。
◆第1回【オンライン版】まにわ発酵ツーリズム2021
1.日 時 2021年8月22日(日)【応募締切2021年8月16日(月)】17:00~19:00
2.定 員 先着30名様
3.料 金 6,000円(税込)+送料
4.テーマ 「蔵人たちの素材へのこだわり」
5.見学&トーク出演 ひるぜんワイナリー×イル・リコッターロ
お申し込み・ご購入は、こちら(御前酒蔵元辻本店WEB)へ↓
御前酒蔵元辻本店WEBサイト
▼詳しく知りたい方は、下記真庭観光WEBサイトをご覧くださいませ。
真庭観光WEBサイト
※イベントやツアーの開催計画は、今後、感染症等の状況により変更になる場合があります。
このようなイベントもございますのでご興味のある方がおられましたら上記サイトにアクセスしてみてください。